Versions page web

Qu'est-ce qu'une version ?

Vous avez sans doute déjà été confronté-e à la frustration de perdre un article sur lequel vous travailliez, ou de voir votre contenu modifié de manière "mystérieuse" sans savoir qui en est responsable.

C'est là qu'intervient la gestion des versions de contenu, une solution pratique.

Lorsque vous effectuez des modifications sur les blocs d'une page dans Concrete CMS, ces changements sont enregistrés sous la forme d'une nouvelle version dès que vous quittez le mode d'édition. Pour consulter l'historique complet des versions d'une page donnée:

1. Cliquer sur le bouton paramètres
  2. Sélectionner l'option "Versions"

Commet gérer les versions?

1. Après avoir fini les modifications nécessaires aux blocs de contenu de la page, cliquer sur le bouton d'édition
  2. Saisir un commentaire approprié pour la version et y inclure des informations sur les modifications apportées, les raisons du changement, ou tout autre détail pertinent (optionnel)
  3. Cliquer sur "Publier les modifications"
  1. Pour accèder aux versions, cliquer sur le bouton paramètres
  2. Sélectionner l'option "Versions"

La liste de toutes les versions enregistrées de la page sera affiché tout à gauche (voir exemple ci-dessous)

Vous pouvez restaurer une version précédente d'une page lorsque vous souhaitez annuler les modifications effectuées dans la version actuelle. Voici comment procéder:

1. Sélectionner la version souhaitée et cliquer sur "Approuver"