Accueil
Revue
Consultez tous les numéros
Les auteurs
Dossier - Gouverner par la viande
Gouverner par la viande: éditorial
Comité de rédaction
Abattoirs : le sang des bêtes et la vie des humains
Michel Porret
Viande politique et politiques de la viande. Genève au XVIIIe siècle
Marco Cicchini
L’abattoir. Enjeu politique et architecture publique. Genève, 1844-1876
Bruno Racalbuto
Entre éleveurs et mangeurs : où est la viande ?
Anne-Elène Delavigne
Qui mange l’antilope ? Production, distribution et consommation de la viande de brousse issue du tourisme cynégétique dans le nord du Bénin
Maxime Michaud
Consommations de viande, distinctions et régulations sociales
Arnaud Frauenfelder
Séverin Muller (2008), A l’abattoir : Travail et relations professionnelles face au risque sanitaire
Claudine Burton-Jeangros
Charles Patterson (2008), Un éternel Treblinka
Yan Schubert
Pierre Verdrager (2008), L’Homosexualité dans tous ses états
Marta Roca i Escoda